Menu Rápido

28 de nov de 2011

#13 Comentário de um Guerreiro - Steven Seagal

Qualidade: 

Steven Seagal (Lansing, 10 de abril de 1952) é um ator, produtor cinematográfico, escritor, diretor, mestre de artes marciais, músico, xerife e ativista americano.

Ainda adolescente, partiu para o Japão para aprender artes marciais, tendo se tornado mestre em aikidô. Naquele país, abriu uma agência de segurança de autoridades e ministrava treinamento para órgãos como a polícia japonesa e agentes da CIA e militares americanos. Especializou-se também no uso e manuseio de armas de fogo de diversos calibres, tendo ministrado cursos na área para diversas forças de segurança. Em 1980, regressou aos Estados Unidos para exercer as mesmas atividades que realizava com sucesso no Japão, tendo rapidamente encontrado diversas oportunidades na área cinematográfica.

Atualmente, Steven tem escrito ou co-escrito a maioria de seus filmes; um dos seus últimos filmes, Into the Sun (Operação Sol Nascente), foi filmado inteiramente no Japão e na Tailândia e capta a história e cultura locais, mantendo a clássica ação que caracteriza os filmes do ator.

No Brasil, foi dublado na maioria de seus filmes pelo dublador Luiz Feier Motta, que atualmente está afastado das dublagens. Em 2011 ele foi processado por matar um cachorro durante um reality show.




Artes Marciais

Steven Seagal é faixa preta 7º Dan de Aikido, tendo estudado a arte no Japão. Foi o primeiro ocidental a abrir uma academia de artes marciais no país. Além de mestre em Aikido, Seagal possui a faixa preta em outras artes marciais :

Judô
Karatê
Kendo
Hapkido


Filmografia

1988 - Above the law - Nico: Acima da Lei (Portugal: Nico, à Margem da Lei)
1990 - Hard to kill - Difícil de Matar
1990 - Marked for death - Marcado Para a Morte
1991 - Out for justice - Fúria Mortal
1992 - Under Siege - A Força em Alerta
1994 - On deadly ground - Em terreno Selvagem
1995 - Under Siege 2: Dark Territory - A Força em Alerta 2
1996 - Executive Decision - Momento Critico (participação especial).
1996 - The Glimmer Man: O Homem das Sombras
1997 - Fire down below - Ameaça Subterrânea
1998 - My giant - Meu gigante favorito (participação especial)
1998 - The Patriot - Guerra Biológica
2001 - Ticker - Ticker
2001 - Exit Wounds - Rede de Corrupção
2002 - Half past dead - No Corredor da Morte
2003 - The Foreigner - O Forasteiro
2003 - Out for a kill - Determinado a Matar
2003 - Belly of the beast - Resgate Sem Limites
2004 - Clementine - O desafio Final (participação especial)
2004 - Out of reach - Fora de Alcance
2004 - Into the sun - Operação Sol Nascente
2005 - Submerged - lado a lado com o inimigo
2005 - Today you die - Hoje Você Morre
2005 - Mercenary For Justice - O mercenário
2005 - Black Dawn - O forasteiro 2 (também conhecido como "golpe ao amanhecer")
2006 - Shadow Man - O Homem-Sombra
2006 - Attack Force - Força de ataque
2007 - Flight of fury - O vôo da fúria
2007 - Renegade Justice - Justiça Urbana
2007 - Pistol Whipped - O Jogador
2008 - Kill Switch - Caçada Explosiva
2009 - Against The Dark - Escuridão Mortal
2009 - Driven to Kill - Conduzido para Matar
2009 - The Keeper - O Guardião
2009 - A Dangerous Man - Risco Absoluto
2010 - Machete - Machete
2010 - Born To Raise Hell - Vingança Implacável
2011 - Deadly Crossing - Traição Mortal
2011 - True Justice (Tv)
2011 - Street Wars - Ruas Em Guerra

Nenhum comentário:

Quais conteudos, você está mais aguardado para 2016? [ Permitido várias respostas ]